Cover von Dreck wird in neuem Tab geöffnet

Dreck

Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Buford, Bill (Verfasser)
Verfasserangabe: Bill Buford ; Aus dem Englischen von Sabine Hübner
Jahr: 2021
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
Mediengruppe: Bücher
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFristSignaturfarbeVorbestellungen
Zweigstelle: bib Info, 1. OG Standorte: Xeo Buf Standort 2: Status: Verfügbar Frist: Signaturfarbe:
 
Vorbestellungen: 0

Inhalt

Bill Buford, Kultautor des Bestsellers „Hitze“, ist zurück am Herd! – Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche.
Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien?

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Buford, Bill (Verfasser)
Verfasserangabe: Bill Buford ; Aus dem Englischen von Sabine Hübner
Medienkennzeichen: SachbücherE
Jahr: 2021
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo, Wum
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-446-26771-8
2. ISBN: 3-446-26771-9
Beschreibung: 4. Auflage, 510 Seiten
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hübner, Sabine (Übersetzer)
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Dirt. Adventures on Lyon as a chef in training, father, and sleuth looking for the secret of french cooking
Mediengruppe: Bücher