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Jerusalem
das Kochbuch
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Ottolenghi, Yotam (Verfasser)
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Verfasserangabe:
Ottolenghi, Tamimi
Jahr:
2013
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Mediengruppe:
Bücher
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist | Signaturfarbe | Vorbestellungen |
Zweigstelle:
bib Info, 1. OG
|
Standorte:
Xeo
215
Jer
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Standort 2:
|
Status:
Zurückgelegt
|
Frist:
|
Signaturfarbe:
|
Vorbestellungen:
1
|
Gerichte aus der Vielvölkerstadt. Mit arabischen und jüdischen Klassikern und neuen Kreationen.
Das Essen scheint das Einzige zu sein, das die Menschen in dieser gespaltenen Stadt eint, denn so unterschiedlich die diversen Küchen der Juden, Araber, Georgier etc. scheinen, so viele Gemeinsamkeiten gibt es auch wie die Klassiker Hummus und der Tomaten-Gurken-Salat mit Minze. Allein die leckeren Dips aus Roter Bete oder Butternusskürbis und Tahini reizen zum Nachkochen. Weitere Gerichte sind Brunnenkressesuppe mit Ras-el-Hanout, heiße Joghurtsuppe mit Graupen, gefolgt von Aufläufen, Fleisch- und Fischgerichten. Sehr orientalisch muten die Meerbrasse mit Harissa und Rosenblüten und Fischkebabs mit Auberginenpüree und eingelegten Zitronen an. Spaß machen auch die Fotos, die einem die Stimmung in Jerusalem sehr gut vermitteln.
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Verfasserangabe:
Ottolenghi, Tamimi
Medienkennzeichen:
SachbücherE
Jahr:
2013
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 215
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ISBN:
978-3-8310-2333-2
2. ISBN:
3-8310-2333-6
Beschreibung:
318 Seiten, Illustrationen
Sprache:
Deutsch
Originaltitel:
Jerusalem
Mediengruppe:
Bücher